Рецепт для воскресного завтрака: авокадо-тост с яйцом
Весна вступает в свои права — медленно и пока незаметно, но верно. Готовясь к яркому сезону года, хочется впустить больше красок в свою жизнь. Начните воплощать эту идею с приготовления суперполезного и вкусного завтрака — авокадо-тоста с яйцом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Ржаной хлеб — 240 г
Авокадо — 400 г
Гуакамоле — 160 г
Редис — 8 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — 4 г
Перец — 4 г
Оливковое масло — 40-60 г
Кресс-салат — 12 г
Гуакамоле:
Авокадо — 160 г
Лимонный фреш — 8 г
Соль, перец, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить гуакамоле: авокадо размять вилкой, добавить соль, перец, немного сахара, лимонный фреш — все перемешать.
2. Яйца варить 6 минут.
3. Обжарить хлеб, на него выложить гуакамоле.
4. Авокадо нарезать слайсами и выложить сверху на гуакамоле.
5. Украсить яйцом, предварительно нарезанным на 3 или 4 части, редисом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт специально для HELLO.RU подготовили в бистро «Березка».
По материалам: ru.hellomagazine.com